当前位置:
首页 > 民政动态
我局召开民政工作半年推进会
发布日期:2017-08-18 浏览次数: 字号:[ ]


8月18日,我局召开全市民政工作半年推进会,贯彻落实省第十一次党代会、省民政工作年中推进会和武穴市委八届五次全会精神,分析当前形势,部署下阶段任务。局全体党组成员、机关全体干部职工、二级单位副股级以上干部参加会议。

会议首先传达了省第十一次党代会、省民政工作年中推进会、市委八届五次全会和市党风廉政建设上半年落实“两个责任”检查的精神,要求广大干部职工要进一步提高政治站位,深刻领会、坚决贯彻、全面落实系列精神实质,切实增强抓执行、抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动各项目标任务落地落细落实。

会议指出,年初以来,在广大干部职工共同努力下,全市民政工作呈现出良好态势。但面对当前民政工作较过去任务更重、难度更大、要求更高的新态势,广大干部职工要创新思维方式,通过推进民政领域供给侧改革、放管服改革、管办分离改革及借助社会力量、运用市场机制和现代化工作手段,构建政府、部门、社会、市场共同推进民政事业发展的新格局;要创新工作方法,积极推行“三周工作法”,变被动应付为主动服务,当前重点抓好精准扶贫、养老机构服务与安全、城乡特困人员分散供养责任人制度、防灾减灾救灾、留守儿童关爱保护、项目建设和招商引资等10项工作。

会议要求,各基层党支部要以党建“整市推进”为契机,以“支部主题党日”活动为载体,推进全面从严治党向纵深发展,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立抓好党建是最大的政绩观念。

会议强调,广大干部职工要牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以爱民的情怀为完成年度目标任务提供政治保证;争做具有忠心、爱心、痴心、知心和洁心的“五心”干部,以亲民的形象为完成年度目标任务提供作风保证;对标全省民政重点工作综合评估要求,以为民的责任为迎接党的十九大胜利召开交上一份漂亮的答卷。

    会议还传达了“市纪委关于重申严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”纪律的通知”,宣读了“民政系统高温期间安全管理检查情况的通报”、“民政系统上半年党建工作情况督查通报”,并就相关问题整改作出强调。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统