当前位置:
首页 > 民政动态
我局献计驻点村脱贫攻坚
发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字号:[ ]




“要实现湖桥村整村脱贫,还是要围绕产业做文章……”日前,局党组书记、局长朱锦斌在局精准扶贫驻点村—大法寺镇湖桥村指导时说。

    湖桥村是我市46个重点贫困村之一,脱贫攻坚任务十分繁重。朱锦斌同志履任民政局长后,将精准扶贫工作作为第一政治任务,首位推进。多次带领局分管领导、驻村工作队长等,深入局4个精准扶贫驻点村进行调查摸底,掌握一手情况,与村干部、村民共商脱贫致富之策。特别是在推进湖桥村整村脱贫上,围绕“怎么扶贫”、“如何脱贫”,与村两委在发展脱贫产业、项目等方面深入商议讨论,提出发展鱼、小龙虾等水产养殖;利用闲置、抛荒土地种植蕲艾;发展湖面荷花观赏,生产荷叶茶等,适合该村发展的产业扶贫项目。同时,要求局驻村工作队要沉下身,安下心,察民情,解民忧,以对人民群众高度负责的态度,帮扶驻点村按时完成脱贫攻坚任务,早日实现脱贫奔小康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统