当前位置:
首页 > 民政动态
我局党组成员慰问困境儿童和留守儿童
发布日期:2017-09-02 浏览次数: 字号:[ ]


8月31日,赶在秋季儿童入学前,局党组书记、局长朱锦斌带领局党组成员,深入到驻点村和精准扶贫村,对大法寺镇大屋雷、湖桥和李边等村的共计27名困境儿童和留守儿童进行慰问,为每名儿童送去1000元慰问金及书包、文具等学习用品,确保他们在保护中学习、在关爱中成长,真正走出困境融入社会。

困境儿童包括因家庭贫困导致生活、就医、就学等困难的儿童,因自身残疾导致康复、照料、护理和社会融入等困难的儿童,以及因家庭监护缺失或监护不当遭受虐待、遗弃、意外伤害、不法侵害等导致人身安全受到威胁或侵害的儿童。关爱困境儿童和留守儿童,是家庭、政府和社会的共同责任。我局以促进儿童全面发展为出发点和落脚点,整合社会救助、社会福利和儿童保护等政策措施,坚持精准帮扶,实行分类施策,健全工作机制,完善保障体系,开展思想引导、文化辅导、心理疏导、行为指导和困难帮扶等关爱服务活动,使困境儿童和农村留守儿童健康成长。

据悉,我市现有农村留守儿童22168人、困境儿童2053人,这次慰问共3万多元。这是我局在民政系统深入开展关爱留守儿童和困境儿童“1+2”活动的一部分。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统